ブラリオロゴ
ガラナ・アンタルチカ
2014 FIFA WORLD CUP BRAZIL


基本情報
スポーツ
ダンス&音楽
有名人・著名人
本

グッズ
観光&ホテル
渡航案内
言葉の学習


駐日ブラジル大使館
 すべてはここから始まる!
在東京ブラジル総領事館
 ビザの情報はこちらから!
在日ブラジル商業会議所
 商業活動の事はCCBJで!


Brasil-Sick(ブラジルシック)
「Brasil-Sick(ブラジルシック)」
宮沢 和史
双葉社


ギターとパンデイロにフルート、ショーロの魅力がたっぷり!

グルメ


人気ブラジル料理掲載中!!
 料 理 |  食 材 |  ドリンク |

ドリンクについて

熱帯地方で採れるフルーツ等を使って作った飲み物やコーヒーやマテ茶など世界的に知られたものが多く、ジュースも種類も豊富。飲料消費史上としては世界第3位。


カシャーサ(Cachaça) / ピンガ(Pinga)

カシャーサはピンガとも呼ばれる、サトウキビを原料とする蒸留酒で、アルコール度数は38~54%。世界で消費される蒸留酒としては、第3位。日本でも購入可能な有名ブランドは、51(シンクエンタ・イ・ウン、Cinquenta e um)、ヴェーリョ・バヘイロ(Velho Barreiro)、イピオカ(Ypioca)、タトゥジーニョ(Tatuzinho) などがある。ブランドによって味わいが異なる。


©YUKI

カイピリーニャ(Caipirinha)

ピンガで作ったブラジル伝統の国民的カクテル。グラスにライムを入れつぶし、ピンガを注ぎ、砂糖を加えとクラッシュド・アイスを加える。

カイピリーニャの作り方
[ブラジルビキニ生活]


バチーダ デ ココ(Batida de coco)

カシャーサをベースにココナッツミルクを加えたカクテル。甘く飲みやすいので女性に大人気。


Vida Feliz!!!!!

[mari]
luv★ブラジリアンLIFE!!!!!南米ブラジルと日本の架け橋に...